Она любила Козино

Она любила Козино

Она любила Козино,
рулетку, карты и вино.
Придет, бывало, чек при ней
и встанет тихо средь гостей.
Великолепием своим
дает сподвигнуться другим.
Она красива, все при ней -
фортуна, риск, пять козырей.
Их достает она тогда,
когда уж нету ни гроша.
А между тем секёт безмолвно,
лавируя, так превосходно,
среди глупцов и подлецов
среди отпетых храбрецов.
И вот, удача!  Снова, куш!
А за спиной стенанье душ.
Она встает, и как всегда,
так грациозна, хороша,
идет за стол, где карты ждут
и где карманы деньги жмут.
Приносят ей бокал вина.
Ну, что ж сыграем в баккара?
И вновь, удачлива она,
царит, как вешняя луна,
среди магнатов, ловкачей
и аферистов всех мастей.
2014 год.


Рецензии