Небесный суд

Небесный Суд

Души погибших солдат взлетели на небо.
Их встретили ангелы в приторно белых плащах.
Души не понимали, где быль, где небыль.
Бедные души невинно убитых солдат.

Здесь перед ними сияют ворота рая,
С милой улыбкой встречает их Михаил,
Делает жест, ворота им открывая,
Души идут по плацу один за одним.

Вот Он сидит на троне, Отец Всевышний.
Строго судить погибших в бою не готов.
Взвешивать их грехи сегодня будет излишне,
Ведь защищали они матерей, не щадя голов.

Души погибших солдат просят ответа:
«Боже Всевышний, за что ты нас погубил?
Сироты дети и матери плачут где –то
Там, на земле, у оградок наших могил…»

Им отвечал Господь: «Не вините вашего Бога
В том, что смута закралась во все людские сердца.
Человек выбирает каждый свою дорогу,
Человеческому гниению нет конца…»

Умолкли солдаты, дружно глаза опустили.
Ни один из погибших Господу не возразил.
Лишь болели сердца за тех, что сейчас скорбели
Там, на земле, у оградок сырых могил…

22 января 2014 год


Рецензии