Кругом обман и лизоблюдство

Кругом обман и лизоблюдство

Кругом обман и лизоблюдство.
и речи лживые, как пыль.
чванливость и души распутство,
как горьки вкус травы ковыль.
Мой дух устал и стал мятежен.
Мне надоело быть рабом,
взимать налог и быть невежей.
Исчезнуть бы, найти покой.
И я исчез. Живу средь кленов.
Брожу один, среди полей.
Не стало нужно миллионов.
пусть, нищета, она милей.
Обрел душой своей безвинной -
покой, которого так ждал.
И в храм пришел в душе с повинной
и тихо Богу я сказал:-
Прости Господь,  за неразумность,
за жадность, зависть вопреки.
Прости меня за безрассудность,
о чем твердили старики.
К тебе пришел за покаяньем,
за просветлением души.
Искоренить в себе желанье,
быть при деньгах и на коне.
Но та трясина держит крепко,
и ждет, когда ж, дам слабину.
Она ухватиста и цепка,
И вечно тянет в глубину.
И вот уже хмельной напиток,
мне приготовила судьба.
Считаю прибыль и убыток,
а в голове звучит мольба.
Вот так проходят дни и годы.
Не искупить мне этот грех.
Лавирую средь непогоды
чтоб поиметь в деньгах успех.
2014 год.


Рецензии
Правдиво...
Понравилось.
С теплом,

Анастасия Кэри   25.03.2015 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анастасия. С улыбкой Светлана.

Лана Норд   10.06.2015 05:55   Заявить о нарушении