Мертвые цветы

Я обломала пятое перо,
И кляксы туши капают на стол.
Пропало вдохновенье, как назло.
И сроки сдачи - мне немой укор.

Похоже, муза от меня давно ушла.
Мои картины слепы и глухи.
В текущих мыслях вялая тоска,
Речитативом злобные стихи.

Я оставляю кляксы на листе,
И вместо букв уродливые рожи.
Мои творения давно уже не те,
И сила воли вряд ли здесь поможет.

Я нарисую мертвые цветы
И злой оскал уродливого зверя.
Я так устала от зловещей пустоты,
И я в себя давно уже не верю...


Рецензии