Опустилась ночь

Опустилась ночь неслышно
В мягком отблеске луны ;
Тени встали неподвижно,
Навевает дрёма сны.

Спит зайчонок у подушки,
На ковре - грузовичок.
Спят забытые игрушки.
Кот улёгся на бочок.

Спит малыш в своей кроватке,
Сторожит его щенок.
Он устроился на лавке:
Вниз спуститься сам не смог.

Дом окутан тишиною,
Только ходики идут,
Оставляя за собою
Бесконечный бег минут.


Рецензии