Размышление о сути

Я разной научилась быть:
Могу любить, но не вернуться,
Могу простить и улыбнуться,
Могу идти и поскользнуться…
Могу я быть или не быть!
Могу быть разной:
Откровенной… горячей!
Ледяной как лед!
Могу распахнутой Вселенной
Стихи читать ночь на пролет….
Могу быть ласковой и нежной,
И хрупкой быть, как был подснежник.
Но стойкой, твердой, как  алмаз
Когда сломать хотят на раз!
Я как вода, поверь – Живая,
Могу унять и исцелить
Твои и беды и печали
И жажду чувством утолить!
Но как вода – живу движеньем,
Стремленьем, мыслями, мечтой!
Тебе не станет откровеньем
Узнать, что я живу – Тобой!


Рецензии