Мой дом

Мой дом никогда не останется прежним
В нем кровью омыты все стены, полы,
Когда-то он был замечательным местом,
Сегодня - всего лишь свидетель войны.

Вокруг ни души, только старая ива
Стоит, обреченно склонившися ниц,
Слезами своими меня б напоила
Коль к жизни могла бы на миг воскресить.

И нет ничего, словно канули в Лета,
Исчезли в мгновение ока мечты,
Витавшие вместе с любовью надежды
Пока не нагрянуло пламя войны.

И счастье мое устремляется в вечность,
Расстаяв в огне словно призрачный дым,
Меня же здесь держит желание мести -
Мой дом никогда уж не будет таким...


Рецензии