Ах длилась вечно бы мечта..

Склонивши голову, зевая,
И чистый лист держа в руках.
Письмо пишу и засыпая,
Я чувствую усталости закат.

И голова все ниже опускалась,
И руки лист уже помяли.
И ночь с луною целовалась,
Мной сновиденья управляли:

Красиво падает звезда,
И пруд окрашенный луною.
Переливается вода,
Накрывая брег волною.

Где каждый звук как волшебство,
И лента прошлого пересекает грань.
Где каждый миг как торжество,
И все покроет золотая ткань.

Где вечный маскарад,
Ночь в сказку превращает.
Где в день искрит парад,
И музыка играет.

Где боль печаль и ссора,
Не слышатся отныне.
Где крики от раздора,
Забыты и в помине….

И руки лист уже помяли,
И полночь уж давно была.
Цветы настольные завяли,
Ах длилась вечно бы мечта..


Рецензии