Голосование Дама под Вуалью и Тамбовский Кабальеро

Замок оставляет прежнюю схему голосования, опробованную в весенних и летних играх.

Если вам этот дует пришелся по душе, просим оставить отклик в рецензии под этим произведением. Отклик может быть прозой или экспромтом.

Срок голосования - до 21.00 понедельника 26 января

*************

ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ

Сижу одна. Мерцают свечи.
Трещит мой старенький камин
И разливает в зимний вечер
По комнате моей кармин.

За окнами метель хмельная
Утихла. Больше не поёт.
Мела от края и до края.
Чего же сердце ждёт моё?

Томилась день я в ожиданьи
Свиданья с ним наедине.
Мечтала, затаив дыханье,
Когда приедет он ко мне.

Заметены пути в округе
Буран весь день ревел, как зверь.
Уже ль никто знакомым стуком
Не потревожит эту дверь?..

ТАМБОВСКИЙ КАБАЛЬЕРО

В пути я задержался, Леди,
Меня застиг в лесу буран.
Не видно ни пути, ни следа...
Сплошные вихри и туман.
Покрылась леденящей коркой
Попона верного коня,
И под плащом ветрище колкий
Нещадно донимал меня.
Зато я на груди подснежник
Для вас сквозь непогоду вёз,
Его запрятал под валежник
Коварный дедушка Мороз.

Прошу принять простой подарок,
За опозданье не винить,
Пусть вид мой, несомненно, жалок,
Я вас хотел развеселить

И привезти тепла немного -
Среди снегов привет весны....
Ну, а дорога? Что дорога....
Лишь только б вместе были мы.

ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ

О, Боже Мой! Да Вы волшебник!
Цветок в заснеженном лесу!
Среди зимы - живой подснежник!
Пусть слуги воду принесут!

Да Вы продрогли! Чай с малиной
Не медля выпить надо Вам!
Садитесь же скорей к камину!
Сейчас я плед Вам тёплый дам!

Как ароматно пахнут свечи!
Ваш тёплый взгляд, открытый лоб...
Каким приятным стал вдруг вечер!
Чинзано? Карминьано? Грог?

Смотрите, как трещат поленья... -
К гостям...(мне кто-то рассказал).
Ах, да! Ведь в это воскресенье
Иль в то... наверно, будет бал?!!

ТАМБОВСКИЙ КАБАЛЬЕРО

С малиной чай... Как отказаться?
Шиповник, мята, липа, мёд...
Люблю попить чайку, признаться,
Хотя простой — и тот сойдёт.

Ах лишь бы взять из нежных ручек
Прозрачной чашки теплоту.
Я пью... И вот уж стало лучше,
Признаюсь я начистоту.
Растоплен лёд, и колкий ветер
Над миром потеряет власть.
Ах, я люблю вас. Мне ответьте,
Бывает ли без мёда сласть?

ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ

Ах, слаще меда взгляд Ваш пылкий!

ТАМБОВСКИЙ КАБАЛЬЕРО


Смотреть на Вас всю жизнь готов!

ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ

Какой Вы, Кабальеро, милый!

ТАМБОВСКИЙ КАБАЛЬЕРО

Мой друг, не надо больше слов!


Рецензии
Итак, 16 голосов
Вам Замок засчитать готов!

Очарованный Замок   27.01.2015 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.