Ещё раз о смысле жизни

Что мы оставим здесь, на земле,
Пылью летя по ветру?
Россыпь тепла в остывшей золе,
Календаря километры?

Что мы оставим после себя
Этой беззвёздной ночи?
Миг бесконечности небытия,
Прожитый между прочим?

Кто будет помнить, когда допоём,
Песню о наших битвах?
Жизнь, уходящую день за днём,
В небо пустое молитвой?

Я не хочу себе жизни иной
И воскрешенья чуда.
Жизнь - это просто дорога домой,
Путь в никуда ниоткуда.
2014


Рецензии