Целый день идет дождь

Целый день идет дождь.
Он стучится в окно,
Словно просится в дом,
Но его не пускают.
Ты грустишь, может быть,
Только мне все равно.
Я устала любить.
Это тоже бывает.

Целый день идет дождь.
Он похож на тебя
Тем, что просит прощения
Глупо, впустую.
И, как звезды с небес,
Листья с кленов летят
И на грязном,
Промокшем асфальте танцуют.

Целый день идет дождь.
И в унылом вчера
Я ищу отголоски
Далекого  счастья.
Легкий пух обещаний
Уносят ветра.
Ты ведь знаешь, что в дождь
Очень трудно прощаться.

Я куплю себе зонт,
Просто спрячусь под ним,
Просто вычеркну все,
Что когда-то случилось.
Я прощалась с тобой,
Как со счастьем своим,
Только вот до конца
Все равно не простилась.
                25 сентября 2014 г. 


Рецензии