Венеция. Спал надоедливый зной...

Спал надоедливый зной
Дремлет уставший Канал
Бьются гондолы в причал
Их укачало волной

Бал золотых фонарей,
Окон в воде пестрый след
Как на смуглянке браслет,
Мост в яркой рампе огней

Ночь так прекрасна, нежна
Веет прохладой простор
И только держит дозор
В городе стражник-луна.










Мост Риальто в Венеции


Рецензии