Порывы ветра снова стали злиться...

Порывы ветра снова стали злиться:
По-хищному то воют, то ревут,
Грызут клыками и когтями рвут
С деревьев умирающие листья.

Но на охоте этой, необычной,
Порывам ветра голод не унять.
Чего-то до конца нам не понять
В зверином наслаждении добычей.

За то, что вижу монстра, не взыщите,
Ведь этот образ – выдумка, фантом,
Который намекает лишь о том,
Что мой пейзаж нуждается в защите.

Я знаю, что надёжные доспехи
Деревьям скоро выдадут снега,
Как оберег от лютого врага.
Зима их не оставит без опеки.

Порывы ветра сразу же умерят
Свой дикий, ненасытный аппетит.
Зима, как мать, которой дан инстинкт:
Спасать детей от посягательств зверя.
                21.11.2008г.


Рецензии