***

Душа мается, кается, грешная.
В ней теперь ни боли, ни радости,
Пустая,как будто не здешняя,
В другой бы ей век отправиться.

Мне не надо "муки жалящей".
И не хочется счастья длинного.
Сердце мечется. Притворяюсь плачущей,
По другому, чужому, старинному.

За писателем вдаль уводящая,
Грустная мысль, но верная,
Что любовь, хоть и всепрощающая,
Почему-то всегда скверная.

Мне не грустно, не весело - плохо,
Где то что то разбилось - вдребезги,
В голове и в душе - грохот,
Больно бьюсь, как будто об рельсы я,

Мне радостный звон слышится,
Как будто сейчас все исправится,
Но книга снова не пишется,
А жизнь не повторяется.


Рецензии