Синоптики и тучка

Тучку, охотясь, синоптики взяли,
Лаской притворной надёжно связали.
Очень коварно словами играли,
Тучки другие слегка напугали.

С тучкой играли они, потешались,
Клятвой любви к ней в доверье втирались.
Тучку пугали позорным наветом,
Воем ужасным и пошлым советом.

А между делом так тучке внушали:
« Туча совсем ты не знаешь морали,
Где мокро, там ты наливаешь воды,
Где сухо, там ты не капнешь слезы».

Злые синоптики, лживы глаза,
Их наставленьям не видно конца.
Так продолжали до тех пор пока,
Бедная тучка дождём пролила.

И в тот же миг испарилась она,
И не осталось от тучки следа.
Нет, не рыдали, сомненья в том нет,
Стали охотиться, вот и ответ.

Новую тучку разводят, вертя.
Тучка для них – жертва для алтаря,
Бога пустынь, кто дожди презирал,
Кто сотни тучек, как мясо пожрал.


Рецензии