русская грусть

Я в путь. И снова без тебя.
Хороший, я скучаю за Россией,
При этом Украину так любя.
Любя ещё с ещё все большей силой.
Я в путь! Домой! К родным степям!
К родной земле, родным деревьям.
Домой! К себе, но без себя...
Себя оставив, без сомнения.
И все как раньше будет. Как всегда:
Все то же утро, тот же день, тот вечер...
Все тот же чай, все та еда
И ожидание не скорой встречи.
Я в путь! Пересекать границы.
Вокзал, дорога и домой...
Туда, где ты мне будешь сниться.
Лишь только сниться, милый мой.
...И вот я дома. Холод, грусть,
Слякоть, грязь и чуждо небо.
Люди бродят - ну и пусть.
Асфальт лежит род серым снегом.
Ты там - я здесь. Я жду тебя.
Я жду тепла, об ъятий крепких..
Мимо вокзала проходя,
Ищу ключи от этой клетки.


Рецензии