На теплоходе

Мне сегодня хочется тебе
рассказать, как плещутся дельфины,
как всё поднимается в груди
и колышет ветерок в штанине.
Погляди, как голуба та гладь,
что простёрлась за моей рукою,
волны где барашками кружат
к нам себя неся о борт устроить.
Жарок поцелуй. Попробуй, сплюнь -
в горле всё огонь, пожар, першенье,
никаких не хватит в мире слюнь,
чтоб любви низвергнуть удушенье.
Ласты по паркету шмяк да шлёп.
Палуба в цветах и мандаринах.
Над водой витает лёгкий трёп
о победах и былых любимых.

Ты моей лебёдушкой была.
   Я твоим останусь вечно чистым
      белым теплоходом, всех лучистей
         и нежнее чайкина крыла.


Рецензии