Грустит берёзка

   Я подошла к одной берёзке
   С неё опала вся листва
   Другая-проливала слёзки
   В округе шла о ней молва

   Сестру, мол, сильно обижала
   Не дала корню вглубь расти
   Всё рядом тополя сажала
   Хотела грань там провести

   Хотела с тополем под ручку
   Всю жизнь так рядышком прожить
   Сестру держала за игрушку
   Что б та могла им послужить

   Что б та могла убор свой скинуть
   И запорошить корни так
   Чтобы зимой им там не сгинуть
   Чтобы кору не сгрыз прусак

   Чтоб от невзгод она укрыла
   И рядом чтоб всегда была
   И чтоб про жизнь свою забыла
   И чтоб скромна и весела

   О! Как же многого хотела
   Совсем уж взрослая сестра!
   Ещё сказать всё не успела
   Как оказалась у...костра

   Пришёл лесник-срубил под корень
   Ту, что хотела много так
   Сидит и греет свою голень
   Замёрз, ведь холод-не пустяк
   ----------------------------
   Осталась младшая, а тополь
   Склонился к ней и чуть дыша
   Тихонько, нежно так похлопав
   Сказал, что очень хороша!

   Но младшей не было всё в радость
   Сестра сгорела, как же быть?
   Потеряна вся жизни сладость
   Как в одиночестве ей жить?

   Грустит берёзка, дождь пролился
   И тополь тоже загрустил
   Лесник там Богу помолился
   Костёр погас, боль отпустив

   Лесник, природа, дождь, разлука
   Костёр, нога, тепло, печаль
   Деревья выросли без звука
   А человеку их не жаль
   ---------------------------
   Даёт природа блага людям
   Даёт на время, навсегда
   Никто не знает как всё будет
   И не узнает никогда.


   
   
   


Рецензии