Непрошеный гость

Непрошеный гость... дверей пред тобой не закрою
Хотя знаю насквозь я всю алчную сущность твою
И поздний визит, оплачу лишь своею душою
Ты часть оторвёшь, пока я в эмпиреях парю

Откроешь пути мне во все очаги мирозданья
И чувственной краской зальёшь голубые глаза
Молится я буду, чтоб не возвращалось сознанье
И чтоб не иссякла Божественной сути гроза

Но ты, беспощадно вернёшь мне былую серость
И в силе коснея, закроешь облезлую дверь
С собою забрав мыслей силу и ветхую смелость
Оставив гадать... что осталось от духа теперь ?


Рецензии