70 лет помним и чтим

70 лет Великой Победе,
70 лет без фашизма живем.
Я расскажу вам о подвиге предков,
Мы на парад вместе с ними идем.
В те страшные годы все люди страны
Сражались за жизнь, за Родины славу.
Не спали, не ели, вперед только шли,
Чтобы от гнета избавить державу.
И славгородцы, земляки мои,
Внесли свой вклад в великую победу.
Шесть тысяч их – танкисты и стрелки,
Чьи-то отцы, сыны и деды.
Стояли насмерть под Москвой,
Отбрасывали немца от Сталинграда.
Под Курском воевали, под Орлом,
Нам память сохранить навеки надо.
Мы знаем про подвиги Миры Спивак:
Геройски погибла она за Отчизну,
Партизанкой была в Белоруских лесах,
Веселой слыла от рожденья до тризны.
Мы вечный огонь зажигаем во славу
Великим героям нашей страны,
Идем в День Победы к мемориалу
И возлагаем погибшим венки.
Живым ветеранам скажем «Спасибо!»
За жизнь на земле, за свободу, за мир.
Желаем здоровья Вам крепкого, силы,
А сердце пусть будет всегда молодым!


Рецензии