одинокому лесу

Как пахнет лес бескрайней поздней осенью?
Непроходимо пахнет одиночеством…
И безысходностью и беззащитностью,
И, словно, стариковскою ранимостью.
Безудержной тоской по отгоревшему
Листу в костре и ярко солнцу гревшему
Стволы, цветы, траву и все окрест…
Но счастье схлынуло из этих мест.
…Я преклоняюсь стойкости его:
Готовности принять в свои объятья
И первый снег, и слякоти распятие!
И этот крест сквозь стужи пронести,
Дождавшись оттепель и звонкие ручьи.
И их, как ниточки сосудов протянуть
Сквозь чащу, снова повторяя путь
Терпенья, Радости, Прощанья и Забвения!
Найдется ль тот, кто не узнает звенья
Своей Судьбы,
И не поверит вновь, в то, что за холодом
Опять придет Любовь...


Рецензии
Обязательно придет! Главное верить! Солнечных дней и всего наилучшего Вам, Ирина! С уважением.

Елисей Сыроватский   22.01.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое слово!Оно обязательно вернется к Вам солнечным зайчиком! Верю.

Лобкова Ирина   23.01.2015 09:44   Заявить о нарушении