***

 И хочется ,  и колется
 Мне выйти за околицу,
-А что там за околицей?
-Да говорят,  знакомятся.
-Тебе зачем знакомиться?
 Пора бы успокоиться.
 Вон голова-то белая.
-Но что же я поделаю?
 Не виновата,  право,я,
 Что молода душа моя.
 Ей все чего-то хочется,
 А годы так торопятся,
 Вот душенька и мается, 
 Все их догнать пытается.
-И что же,  получается?
-Душа-то вот пытается, 
 Да ноги спотыкаются, 
 И лужи  за околицей,
 Не дай, Бог, кто погонится.


Рецензии