О пользе сна

Как суматошна наша жизнь -
Из ниоткуда в никуда
Мы каждый день спешим, бежим...
А всё закончится когда?

Когда весь этот грохот с шумом
Исчезнет с улиц городских?
Когда смогу спокойно думать
Не пряча мыслей от других?

Не торопиться, спотыкаясь
Когда смогу? Бежать наш долг…
А если кто-то опоздает,
И не поспеет точно в срок?

Но разве жизнь замрёт при этом?
Все будут хаотично гнать….
О, боже! Не найду ответа…
Жить в суете? Уж лучше спать!


Рецензии