Разлука

       Отгоревшие звёзды и пепел в ладонях-прощаю,               
       И не стану молиться в твои голубые глаза.
       Догоняй же,крылатый,свою улетевшую стаю,-
       Выпускаю из рук полюбившего небо орла.
       Видно,время пришло.Ты как Феникс,восставший из пепла,
       Из объятий моих вырываешься в самую высь.
       Ну,а мне по кругам выбираться из адского пекла
       На Голгофе земной протяжённостью в целую жизнь.
       Я представлюсь Любовью попутчикам в долгой дороге,
       И себя раздарю первым встречным за каплю вина,
       И слетятся ко мне даже с неба сошедшие Боги,
       Только рядом не будет на этой вечере тебя.
       И никто из земных не узнает как скорченный в муках,
       Светлый Ангел рыдает где-то надрывно в груди,
       И никто не поймёт это страшное слово-разлука,
       Эту странницу ночью-одну,без друзей и семьи.
       Ну,прощай,что ли?Взглядом как в омут-с концами,-
       Позабыть обо всём и уйти как пришла-госпожой,
       Не бросаясь во след от бессилия злыми словами,
       Что уже не бывать нам вдвоём на дороге земной.
       Вот и Ангел поёт о разлуке и горькой потере,
       Онемевшие крылья как волны кружат надо мной.
       Я допью до конца подаяние Тайной вечери,
       И умру от любви.Будь же счастлив,несбывшийся мой!                               


Рецензии