Осень жизни

Осколком солнца, спрятанным в листву,
Платила осень, как бы извиняясь
За частые простуды и хандру,
Что к нам без приглашения являлись.
Украсив листья вязью золотой,
Добавив меди яркие монеты,
Она нам дарит оттиск дорогой
Событий жарких красочного лета!
А мы ее клянём за снег с дождем!
Не понимая и не принимая,
Что осень – это то, как мы живем,
Из юности, годами остывая!
До самой поздней с морозью поры,
Где седина и жизнь в воспоминаньях…
До самой крайней точки, до Зимы,
В сугробах сожалений и печалях...
И память все жива еще чуть-чуть,
А время журавлями улетает…
И нам пора давно собраться в путь,
Ведь жизнь, как день короткий угасает…
Что эти сборы? Сущая морока,
Ведь не дано забрать туда с собой,
Те вещи, без которых одиноко,  и тех,
Кто мог бы скрасить ТОТ  «постой».
Но мысли, чувства и воспоминания
Никто не властен отобрать в пути,
И если смог найти крупицу счастья,
Свой путь ее сияньем освети!


Рецензии