Краски книги!

Поглажу я корочку книги –
Открыв, прочитаю роман,
Где замки, любовь и интриги.
Красавицы и «Дон Жуан».

Надменный, холодный взгляд,
И чёрных волос масть.
Он горд за себя – он рад:
Все чувствуют его власть!

Он дерзок, как дьявол красив!
Но вот на него напасть:
Красивая, словно миф –
Его не приемлет власть!

Конечно, он не стерпел –
Ведь против восстала она!
Свободы настал предел:
Он любит, она влюблена…

Ещё в сказке есть и они –
Завистники, лживые псы…
Но пакостей их огни –
Из жизней уносят часы…

И шансы в бою равны,
Но доблесть и правда – нет!
Противников дни сочтены,
И дамы получен ответ…

И вот они у алтаря,
И нет симпатичней пары.
Обетов слова говоря,
Они позабыли удары.

Добро побеждает зло
И в честь их даётся бал.
И ей и ему повезло
И кружится в вальсе зал…

Поглажу я корочку книги…
Как жаль, что прочитана сказка.
Где замки, любовь и интриги,
Романтики старые краски!


Рецензии