Геройская натура

Ушла, сказала: "Безвозвратно!
Прощай, не злись и все забудь».
Открыла двери аккуратно,
А я сказал: «Счастливый путь».

Шаги замолкли в отдаленьи…
Сижу. Молчу. Чего–то жду.
«Она вернется, нет сомненья»,
- В чаду туманном я твержу.

А май звенит, цветут сирени,
Галдят проклятые грачи.
В кустах маячат чьи-то тени,
Тьфу, черт, ну хоть козлом скачи!

«Штаны не модные, костлявая фигура,
Лицо как блин», - так говорит она.
Ей, видите ль, нужна геройская натура.
Не женщина, а в юбке сатана.

Прошло полгода. Осень расслезилась.
Плыл за окном сырой туман.
Вдруг с визгом дверь моя открылась,
И медленно вошла она.

«Прости, душа моя изныла,
Былое вспомни, милый, дорогой.
Я поняла, что лишь тебя любила,
Что ты мой пламенный герой».

Простил… И на больших колесах
Бежали дни, зима прошла,
Поднялся лед, на синих плесах
Блеснула рыба, песня пронеслась.

Опять ушла, сказала: «Безвозвратно!
Прощай, не злись и все забудь».
Закрыла двери аккуратно,
И я сказал: «Счастливый путь».


Рецензии