Не слушай Этих

Снова сижу и думаю снова.
''Может, к черту всё и напиться?
Вроде нет ничего плохого...''
Ангел подходит ко мне и садится...

Это у нас так водится:
Ложью и глупостью убеждать.
Только вот ангел-пропоица,
Сжавший бутылку в руках,
Опять
Шепчет мне:
- Да не слушай... этих...
Скажет. Подумает. Отхлебнет.
- Эти... такие дети...
черт их не разберет!

- Знаю я. Жаль, что они не знают...
только скажи мне, а я другой?
Ангел молчит, головой кивает,
И наливает одной рукой.

- Будешь? Запей паскуду...
горечь в душе не слаще...
- Что же, налил - так буду.
.....
- Ты не из этих...
ты - настоящий.

- Белый, а крылья где же?
ангелы разве такими бывают?
- Тю! Подрастают - режу...
спать на спине мешают...

- Пьешь то давно? Можно?
Чешет, сидит, затылок, зевает.
- Знаешь, не так все сложно.
кто же в раю то не заскучает...

- Ладно. Пойду я.. пора уже...
- Выпьем на днях?
- Кто знает...
Белый. Спасибо.
- Легче душе?
- Легче и не бывает!


Рецензии