Детство

Алеет вдалеке закат,
На небе звезды проступают,
Ложится на поля туман
И гомон птиц над лугом угасает.

Прекрасен август, что еще сказать?
Разгул души, везде одно посредство
И этот запах скошенной травы
На миг меня отправит в мое детство.

Нет в этом мире большей красоты
Чем побродить в полях в лучах заката
Услышать это чудо пенье птиц
А лучше грома позднего раскаты.

То было детство, резвое, святое
Когда могли мы веселиться ночью допоздна
На утро просыпаться под игривый
Крик петуха с соседского двора.

Пылал закат и вместе с ним сгорали
Все наши годы детские, друзья
Давайте делать чтоб не забывали.
Ведь детство забывать свое нельзя.


Рецензии