Осень

Лето, теряясь в небе, холодом попрощалось.
Лето, теперь ты в прошлом. Осень, входи, привет.
Осень... Ты невидимка. Так незаметно подкралась.
Осень, зачем так быстро? Дай посмотрю билет.
Вправду... Уже пора бы. Лето, ведь ты не вечно!
Осень тебя сменяет, множество тысяч лет.
Только скажи, вернешься? Что за вопрос... конечно!
Я потерплю немножко, кутаясь в теплый плед.
Черный горячий кофе мне подождать поможет,
Сон и тепло камина будут напоминать.
Ну а пока - прощаюсь. Осень все подытожит.
Лето... Пока, родное!
Холодно.
Буду спать.


Рецензии