Студентка-практикантка

 Студентка-практикантка входила в класс несмело...
Под взглядами старшеклассников,чуть чуть краснея
Журнал классный,для переклички робея открывала
Фамилии и имена  в тот час в ее глазах мелькали.

Брала кусочек мела , шла к доске,и что-то там писала,
Ну кому интересны в шестнадцать лет,всякие там интегралы?
В классе стоял шум и гам,кто-то дергал соседку за косичку,
А Васька хулиган,дал  кличку ей,ТаньВикторна-Лисичка.

Она смешно,нахмурив брови,стучала по столу указкой..
А у самой,к лицу приливал смущения румянец краской,
С тех пор прошло немало лет и те хулиганы повзрослели
И  их ТаньВикторна,и сами они чуток поседели.

Вспоминают при встречах свои они  прогулы и проделки,
в Татьянин день,в кафе  тихом устраивая посиделки,
Когда-то студентка -практикантка входила в класс несмело..
Им всем ну хоть на миг,вернутся  в то время бы хотелось.


Рецензии
А что с рифмами?

Геннадий Дроздов   24.01.2015 14:38     Заявить о нарушении