Зимний лес

Снег в лесу лежит нетронут,
Восхищает белизной.
Под тяжёлым снегом стонут
Ветки, выгнувшись дугой.
Гроздья красные рябины
Птиц лесных к себе манят.
Снегири, как на картинах,
Дружно выстроились в ряд.
От мороза, словно спички,
Ветки тонкие трещат.
Жёлтогрудые синички,
Будто лучики скользят.
Белки скачут среди елей,
Хвост красиво распушив,
Где-то слышно, еле-еле,
Клёст выводит свой мотив.
Пробежав, пугливый заяц,
Быстро прячется в нору.
Затевает вьюга танец,
Разгуляется к утру.
Чуден лес зимой морозной,
Много тайн в себе хранит.
Любоваться долго можно,
Лес живёт, он говорит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.