Дания

Холодной льдинкой на картинке
Разбилась сотней островов,
Как балерина в пелеринке
Раскинулась среди холмов.

Все лаконично, без излишеств,
Уж если строят – на века.
Сосед соседа не услышит:
К нему дорога далека.

Как хороши в лесу дороги,
России шлют они привет,
Народу здесь живет немного,
И пробок на дорогах нет.

Ее столица – Копенгаген
Сияет чистой простотой.
Гордится каждый древний камень
Своеобразной красотой.

Нильс Бор здесь принимал Капицу,
Волшебник Андерсен творил.
На улицах – все те же лица,
Их новый век не изменил.

Спокойно в Датском Королевстве,
Прочь от Шекспировских страстей,
Хоть замок Гамлета - на месте,
Не страшен даже для детей.

Так в чем стабильности причина,
Быть может, холод их сковал?

Страна с достоинством мужчины-
Души спокойный идеал.


Рецензии
Дания очень интересна, что Вы, Анатолий, и подтвердили в стихах.
А я проехал рядом - по Нидерландам))).

Павел Владыкин   04.04.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.