Услышь молитву, упаси, мой бог

Услышь молитву, упаси, мой бог,
Мою страну от войн и лихолетья.
Позволь ей, как и в прежние столетья
От злых набегов выстроить острог.
Не дай свершиться страшному суду.
Как быстро пожирает тлен и плесень   
Язык когда-то общих наших песен,
Родство когда – то наших близких душ.
Прошу, укрой картины страшных снов
Холстом старинным, вечным и бесшовным.
Пусть ненависти огненное шоу
Не раздувает пляска злых ветров.
Сдержи навеки крепкою уздой
Восставших из забвенья печенегов,
Политиков, алкающих набегов,
И миру подари покой.


Рецензии