Берёзонька

Берёзонька белая,
Всем ты прекрасная,
Своей красотою ты радуешь глаз:
Средь серости – смелая,
Цветом  - контрастная,
В лес погулять приглашаешь ты нас.

В зелёной листве
И серёжки одетая,
Будто бы девушка русских полей.
Зимой, в хрустале,
Ты поэтом воспетая,
В наряде, достойнее жён королей.


Рецензии