Королева Снегов

На окне тюль зимы - белый мраморный иней,
Как портал-переход в мир заснеженных снов.
В царстве вечного льда, в замке правильных линий,
Одиноко жила Королева Снегов.

Приглянулся ей Кай, кучерявенький мачо.
Захотелось тепла и безумства страстей.
Но пошло как-то вдруг, все не так, а иначе.
Ведь на белом все пятна заметны сильней.

Ключ величия вскрыл тайный ящик Пандоры,
Выпуская на волю пороки души.
Стал парнишка другим в ледяных коридорах.
Хохот злобный его эхо вторит в тиши.

Не дождется тепла Королева от Кая.
Блеск богатства затмил доброй искорки свет,
Тянет виски со льдом вечера коротая,
Пока Кай наслаждается звоном монет.

И не знает о том, что в безмолвии белом,
Герда ищет его, замерзая в пути.
Из забытого прошлого дерзко и смело
Появилась она, что бы Кая спасти.

Не пропала в снегах, занесенная вьюгой,
Отыскала и замок хрустальный во льдах.
Кая встретила, но не узнала в нем друга.
Он с надменной ухмылкой стоял на устах.

Не причем Королева и климат суровый.
Самолюбие - вот эгоизма черта.
Кай смазлив на лицо, с виду парень фартовый.
Вместо сердца - булыжник, в глазах - пустота.

И рыдают теперь две подруги на кухне
Королева и Герда. Пьют виски со льдом.
Мир хрустальных надежд разобьется и рухнет!
Ну, а сказочник Андерсен тут не причем.

22 января 2015 года


Рецензии