Лес осенний

Небо-синь из дырок в облаках.
Солнечной заботой обойдённый,
Мир огромный держит на руках,
Лес осенний, как заговорённый.

Покосились и кряхтят дубы,
Хороводят юные осинки.
Прячутся в туманные клубы,
Их позолоченные косынки.

Дышится и пряно и легко.
Шорох листьев навивает мысли.
Отчего останки от цветков,
Задали вопрос о главном смысле?

Стихло всё и сам осенний лес,
Искупает летнее стремленье.
В жизни много грешников-повес,
Мало тех, кто просит о прощенье.


Рецензии