***

И старый истопник
уже развел огонь
Для нас с тобой в печи,
которую
не тронуть
Касаньем хладных рук
и сердцем не принять.
Лишь медленно сгорать,
Покуда не потух,
Не принятый никем,
Хрустальный этот дух
Во жизненной реке.


Рецензии