и жизнь течет

Порой так одинока боль.
И выстрадать ее труднее одному.
Тут хоть расплачься, хоть завой,
Но только слышишь тишину.
Душа готова взвиться ввысь,
взлететь в глухую пустоту
и разметать по небу клич,
что мы друг другу так нужны…
Порой мы одиноки там,
Где шум веселья кружит в вальсе,
Смотреть с тоской по сторонам
Не поддаваясь шумной власти.
Есть одиночество души.
Оно больнее всех страданий.
Ее признанья не слышны,
И скрыты от людских желаний.
Поддаться можно пустоте
И уступить безволью место,
Летать в кромешной темноте,
И петь безрадостную песню.
А где- то бьется сквозь асфальт
Росток малюсенький и тонкий.
И жизнь под солнцем началась,
И зазвучала ярко, звонко.
Печаль и радость , смех и боль
Пересекают наши годы.
И жизнь течет лихой рекой,
Давая с каждым годом всходы…


Рецензии