тело ангела есмъ река

бабушке...

тело ангела есмъ река-
рек река.
и идёт за тобой тоска с век в века.
и влачит за собой строка -
-с часа в год.
дело: ангел телеграммой
вы-слан от.
словом - сутью тебе тогда -стыл пролог.
словеса, словеса- вода - время - грог.
мы же ангела ливни льём целой строкой
и уже беcсовестность- въём -взмах рукой ..
- тело ангела есть река с оной же всё
в такт? е-два ли, строке солгав, с-тих спасём.
её голос и рост - из-вест - маятный век -
её горло и грот словес - сердцем на снег..
её платья черней ночИ, иже - молитв

с рук её...- горячи - ключи! горний прилив.
вот и держит ангел за-крыл краешек - всем.
вот и плачет в прозрачный ил.., зная за-чем.
вопль и краска. горнило рва. швы от словес
чем же эта- в белилах- рвань выше овец?

тело ангела обняла.вскрылась стрелой.
два же имени бук-вой "А" -в первом стрел вой.
и второе сокрыла в ночи - перекрести!
и вторую забыла - с-молчи - словом спасти.
дело ангела
длить в веках
векторность рек.
и влачит за собой строка
сердце в снег.


Рецензии