Рождество

В окне транслировали снег.
Он падал тихо
И рассудительно. В окне
Зима-врачиха
Пасами разгоняла боль
Потери света,
Сквозь пальцы просевая соль.
На всё на это
Смотрела безучастно ночь.
Январь. Седьмое.
Ты спишь. Не в силах превозмочь
Тоску, я вою
На снег, на ночь и на луну,
Которой нету.
Скорей бы утро! Загляну
В глаза рассвету,
Тоске скажу тихонько: «цыц!».
Усну. Забудусь.
И мне приснится: близнецы
Христос и Будда
В снежки играют в тишине.
Их только двое.
В окне транслировали снег.
Январь. Седьмое.


Рецензии