Фантом

Я с Демоном дружил когда-то,
и говорили мы о том,
что эта жизнь коротковата,
ржавеют от печали латы,
сердце, что пламенем объято,
покрыто будет чёрным льдом...
Напомнил Демон мне с улыбкой,
что можно вовсе не роптать
и не считать свои ошибки,
а став прозрачным, лёгким, гибким,
скользить по всем болотам зыбким
и над печалями летать.
И вот теперь на крыльях ночи
лечу я с Бесом за плечом...
Кто-то любил, теперь не хочет,
а мне плевать на это, впрочем,
теперь я только смерть пророчу,
и нет меня, я лишь фантом...
Тоска растаяла и беды
ушли и нету больше слёз…
Это теперь моя победа,
я позабыл, как кто-то предал,
и саваном, как будто пледом,
укрыл шипы увядших роз...
Я пеплом никогда не стану,
не буду гнить в земле сырой
и вряд ли вспомню про обманы,
про соль, что сыпалась на раны...
Но прилечу я, как ни странно,
когда-то даже за  тобой…


Рецензии