Возвращение Одинокого Волка из Баку

Волк выжил и снова вернулся с победой,-
Огромного зверя на плечи взвалил.
Как прежде ступает он гордо и смело:
Он новые земли освоил, открыл.

Любимых своих он не видел так долго,
Он целую вечность волчиц не любил,-
Все время съедали бои и дорога,
Да изредка раны свои он лечил.

А степи родные встречают цветами,
Деревья пригнуты плодами к траве,
Дорога гудит под его сапогами,-
Он вновь Победитель на этой земле.

Обвешан трофеями. Голос охрипший.
Вся грудь в орденах. Ровный четкий пробор.
Он, кажется, стал даже чуточку выше.
Он ждать и любить не устал до сих пор.

Он Волк-Одиночка по крови, по смыслу,
Прошел, словно смерч по пустыням чужим,-
С одним лишь желаньем, одной только мыслью:
Вернуться! С победой вернуться к своим!

Собак и шакалов не вспомнит дорогой,
Невидимы шрамы под шерстью густой.
Все ближе подходит к родному порогу,
Чтоб снова обняться с Волчицей-женой.


Рецензии