Волк отдыхает

Волк забрался в нору в незнакомой пустыне.
Холод ветром заносится внутрь через шерсть.
Пар из пасти, и тело все стынет и стынет,
И который уж день ему хочется есть.

Кровоточат разбитые лапы в дороге.
Пересохло во рту, - нигде нету воды.
И растет у норы холм песка на пороге…
Нет тепла, нет воды, нет бинтов, нет еды.

Нету света в норе, - глаз привык к полумраку.
Нету листьев, чтоб было помягче лежать.
За огнем не пошлешь никакую собаку, -
Далеко до любого жилища бежать.

Ночь уже во дворе. В небе яркие звезды.
Ветер травы с песком прибивает к земле…
Одинокому Волку приснились тепличные розы,
Да горячий обед в теплом доме на чистом столе.

Ночь пройдет. Сон закончится очень счастливо.
Одинокий Волк снова продолжит свой бег.
Мысль стучится впервые в висках нетерпеливо:
Может я уж не Волк? Может я Человек?


Рецензии