Я знаю как добиться славы

Я знаю как добиться славы,
Придёт желанный вам успех:
Не говорите людям правды,
Скрывайте истину от всех.

Вы лицемерьте, лгите, врите,
Враньё и ложь - обычный грех;
Почаще всем вокруге льстите,
Дарите им желанный смех.

Карабкайтесь на самый верх,
Живите как бы для забавы,
Простых идей, плотских утех:
Добавьте яду и отравы.

Придёт желанный вам успех,
Добьётесь вы, конечно, славы:
Умрёт в вас, только - человек;
Быть мёртвым лучше, да, вы правы...

© Шевченко М.Р.


Рецензии