Сон Одинокого Волка

…Расступаются ветки в непролазной чаще темного леса,
Открывается взору поверхность незнакомой реки…
И как в сказке дворец возникает в полоске призрачного света,
Как какая-то часть далекой мечты и тоски...

Открываются тихо под звуки волынки ворота и двери,
На накрытых столах сочным паром исходит шашлык,
И прислугой стоят у столов тех различные звери,
И прекрасная дама под газовый шарф прячет лик…

Все цветами засыпано… Яркие ткани Востока
Расцветили все стены, полы и кровать…
Переспелые фрукты стекают тягучими соками…
Перья райских павлинов зовут и манят отдыхать…

Благовония мирно курятся и дымом взлетают…
В танце девы нагие как будто узлами сплелись...
Дорогое мороженое в блюде серебряном тает…
… На охоту пора! Одинокий Волчара! Проснись!...


Рецензии