Волк вернется домой

Волк вернется домой
Этот стих навеян просмотром фильма «Первый после Бога» о советских подводниках во время войны.

Так из далеких походов встречали подлодки:
Стол накрыт, поросенок зажарен, по рюмкам 100 грамм, -
Из тылов от врага приходивших разведчиков ловких,
Истребителей, рвавшихся в небо, навстречу к богам…

Только Волка из дальних походов не встретят цветами,
Боевые 100 грамм никогда для меня не нальют,
Ран кровавых в душе не закроют простыми бинтами,
Ряд случившихся подвигов просто в душе не поймут…

Молодая Волчица примчится сама с ним навстречу,
Нежно морду обнюхает, будет его обнимать,
Раны быстро в душе и на лапах пролечит, залечит,
Долго лучшие годы потом будет с ним вспоминать.

И мир к Волку опять повернется другой стороною
К тому Серому Волку, в походах привыкшему жить, -
Будет Дома обласкан Волк нежной любимой женою,
И позабудет на время все то, что хотел бы навеки забыть…


Рецензии