и пепельница на столе стоит одна

Такое сладостное чувство одиночества
И тошнота внутри от ваших кислых лиц,
И не понятно, что от жизни хочется,
А наша жизнь - судьбы чужой каприз. 
А на часах уже рассвет и утро:
Я не смыкала больше суток глаз
И то, что было раньше,  помню смутно,
И даже то, что было сотню раз.
А жизнь идет вперед самозабвенно -
растопчит, обернется и вперед!
Пусть кто-то режет в ванной себе вены-
Тому толпа лишь скажет : "идиот!"
Я встречу утро, и поставлю чай,   
И заведу будильник через час иль полтора.
Табачный дым, пронзительный собачий лай,
и пепельница на столе стоит одна.


Рецензии