Марафону конец

Высыхает пот у сведенных скул, -
Марафону длинному виден конец:
Показался на горизонте аул,
И жара спадает. Спасибо, Творец!

Скоро в пасти Волка будет вода,
А на ужин – сочный баран,
И салаты, и борщ, и другая еда,
И не страшат более пуля или капкан.

Близится уже конец его пути,  -
Остается только небольшой переход,
И надо напрячься, и еще немного пройти, -
И новые силы пришли, и душа поет.

Из этого аула прямой путь домой, -
К порогу Дома, к любимой жене,
В забытое тепло, в желанный покой,
К снежной зиме, к поздней весне.

Конец марафона по туркменским степям,
По колючкам, пустыне, арыкам пустым…
Вновь у Волка на пасти победный оскал, -
Снова сильным становится и молодым!


Рецензии