***

Песок ложится тонкою струёй,
А на стекле: дом, сад, где мы с тобой.
Но к этой грусти тонкого песка
Вдруг прикоснётся вновь твоя рука...

           ***

Капли дождя по стеклу,
Сердце грустит по теплу.
В чёрной шали неба свод...
А дождь всё льёт, льёт, льёт...

            ***
В костре воспоминаний бродят тени
Былой любви, сгоревших сновидений...

           ***

Ручей игривой змейкой по камням
журчит, обкатывает и ласкает камни,
особой музыкою слух мой услаждая...
Так нашу жизнь огранивает время,
идя, как тот ручей по камешкам судьбы...

          ***

За окном Рождество,
как играет орган в костёле.
Оплывает свеча,
я зажгла её в этот вечер.
Как согреться душой у камина...


Рецензии